✔ Ингредиенты
Для теста:Мука - 600 гЯйцо - 1 штВода - 500 гСоль - 1 ч ложкаМасло растительное - 1 ст ложка
Для начинки:Фарш - 400 гЛук - 1 большаяСоль по вкусуВода - 2 ст ложкиПерец чёрный - пол ч ложки
Для зажарки:Масло растительное - 2 ст ложкиЛук - 1 штПомидор - 1 большой
Приготовление :В муку добавляем соль, яйцо, воду и масло.Замешиваем не слишком мягкое тесто, кладём в пакет и убираем на минут 40 отдыхать.Если муки мало добавите ещёДля начинки смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солим перчим и заливаем 2 ст ложками воды.Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт и стаканом выдавливаем кружочки.Вдоль выкладываем 5 кружков, сверху фарш, накрываем одну сторону теста как показано и заворачиваем в рулет.В сковородке на масле обжариваем лук и помидоры минут 7 солим и заливаем стаканом воды.
Выкладываем манты и варим на медленном огне минут 50.Если воды будет мало, заливаем ещё пол стакана.
Очень вкусные манты готовы!Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев