✔ Ингредиенты
филе куриной грудки – 200 г
крупа гречневая – 200 г
лук репчатый – 1 луковица
перец болгарский – 1шт
сок томатный – 100 мл.
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
перец черный свежесмолотый
✔ Как приготовить:
Куриное филе нарезать кусочками. Болгарский перец и лук порезать кубиками.
В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло и положить кусочки куриного филе и быстро потушить, помешивая, филе до полуготовности. ( Это займет 2-3 минуты).
Добавить лук и болгарский перец, протушить еще 3-4 минуты.
Всыпать промытую гречку (если позволяет время гречку хорошо бы перед варкой прокалить на сухой сковороде), добавить томатный сок и воду. Воды потребуется столько, как при обычной варке гречки ( как нас мамы учили варить гречу 1:2), но учитивая томатный сок.
Перемешать, варить на маленьком огне, 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1