✔ Ингредиенты
для лаваша
240 мл. воды
500 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей или 15г живых
50 гр. сливочного масла (можно не добавлять)
соль
для лаваша с курицей
300 гр. запеченного куриного мяса (я запекла с прованскими травами)
овощи и зелень ( у меня свежий огурец и листовой салат и петрушка)
2 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
100 мл. натурального йогурта
✔ Как приготовить:
1. Воду слегка подогреть, добавить дрожжи, соль и размягченное сливочное масло.
2. Добавить муку и замесить тесто.
3. Убрать тесто в теплое место для подхода (примерно на час)
4. Разделить тесто на небольшие шарики диаметром 3-4 см. И еще немного дать тесту отдохнуть.
5. Раскатать в очень тонкий блин 1-2 мм.
6. Жарить лепешки на нагретой сухой сковороде по 10-15 секунд на каждой стороне. Как только лаваш побелел, пошел пузырями, перевернуть.
7. Затем положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть другим влажным полотенцем. И так каждый блин.
А можно оставить просто так и тогда будут хрустящие лепешки.
8. Для лаваша с курицей. Курицу разобрать на небольшие кусочки.
9. Добавить к мясу соевый соус, горчицу, лимонный сок. Огурец нарезать.
10. Начинить лаваш курицей, огурцом, зеленью и полить йогуртом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев