✔ Ингредиенты
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
200 гр. (1 ст. ) сахара
2 яйца
1 1/2 ст. (210 г) муки
3 1/2 ст.л. (35 г) крахмала
1 ч.л. (5 г) разрыхлителя
1 ч.л. тертой лимонной цедры
125 гр. творога 9%
100 гр. сметаны
3/4 ст. вишни (или черешни) без косточек можно из компота или замороженной (сок сцедить)
✔ Как приготовить:
В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру , слегка перемешать , до получения почти однородной массы. Добавить творог, сметану и еще немного перемешать. Добавить вишню, аккуратно перемешать ложкой. Массу выложить в форму, выстеленную пергаментом (Форма English cake длиной 30 см), разровнять поверхность. Печь в духовке при 180 градусов примерно 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра с небольшим количеством влажных крошек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев