✔ Ингредиенты
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
100 мл. сливок 10%
100 гр. сахарной пудры
100 гр. пшеничной муки
120 гр. кукурузной муки
3 желтка
2 белка
10 гр. разрыхлителя
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
50 гр. изюма
100 гр. цукатов
щепотка соли
для украшения:
мятный сироп
кондитерская посыпка
✔ Как приготовить:
1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристаллов сахара. По одному добавить желтки, тщательно перемешивая, после каждого.
2. Добавить цедру и сок лимона.
3. В отдельной емкости смешать пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
4. Затем добавить в тесто, взбить.
5. Затем добавить сливки, еще взбить.
6. Всыпать изюм и цукаты, перемешать.
7. В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пик и деликатно ввести в тесто.
8. Тесто выложить в форму на 2/3 (у меня две небольшие).
9. Выпекать при 180*С около 45-60 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой).
10. Остывшие кексы смазать мятным сиропом и украсить кондитерской посыпкой.
11. Угощайтесь!
12. Христос Воскресе!!!
13. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев