✔ Ингредиенты
пасочки творожные,6 шт. по 150 г.
творог домашний 700 г.
сыр сливочный маскарпоне 250 г.
молоко 100 мл.
шоколад горький 100 г.
сахарная пудра 50 г.
шоколадные капли 50 г.
-
шоколадная глазурь:
сахарный песок 3 ст.л
какао порошок 3 ст.л.
молоко 5 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
кондитерские украшения (посыпки дутый карамельный рис)
✔ Как приготовить:
Для творожного десерта нужен плотный,сухой творог. Если у вас покупной творог,"избавьте" его от лишней жидкости.Положите творог в марлю,и подвесьте на 6-8 часов,желательно в холодильнике.
Так же творог можно приготовить самим(совсем не сложно)
ПАСОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ:
Молоко +шоколад растопить, остудить.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, творог взбить с остывшей шоколадно-молочной массой, добавить шоколадные капли, вмешать маскарпоне.
Приготовить 6 форм по 150 г. У меня сохраненные пустые баночки от творожного сыра, или сметаны без дна(срезать ножом),чтобы стекала сыворотка. Так же приготовить марлю в два слоя.
Подготовленные формы вставить в стакны меньшего размера,чтобы внизу было свободное место для сбора сыворотки.В формы вложить марлю,наполнить творожно-шоколадной массой,края марли подогнуть наверх.Для удобства поставить стаканы на поднос,убрать в холодильник на 6-8 часов (убираю на ночь )
ГЛАЗУРЬ:
В небольшом ковше перемешать сахар и какао-порошок,влить холодное молоко,помешивая довести смесь до кипения,проварить минут 10,вмешать сливочное масло.
Пасочки вынуть из форм,сверху полить немного остывшей глазурью,сверху посыпать кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев