✔ Ингредиенты
капуста цветная — 750 гр.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
базилик (свежий) — 20 гр.
сыр твердый (в идеале пармезан, натертый) — 1 стак.
масло оливковое — 5 ст.л.
мука — 180 гр.
яйцо — 8 шт.
разрыхлитель теста — 2,5 ч.л.
перец черный (молотый)
куркума (можно и без нее) — 0,5 ч.л.
соль
✔ Как приготовить:
1. Отделить соцветия цветной капусты от стебля, нарезать не сильно мелко (иначе при варке и запекании соцветия просто расползутся).
2. Отварить соцветия в кипящей подсолёной воде (я добавляю немного молока, чтобы капуста сохранила свой цвет) минут 10. Остудить в сотейнике, слив предварительно воду.
3. Тем временем приготовьте тесто. Лук мелко нарезать. Спассеровать в небольшом количестве масла до мягкости лука.
4. Базилик вымыть, отделить листики от стеблей, нарезать.
5. Взбейте яйца и оливковое масло вместе.
6. Добавьте туда лук, базилик, натертый сыр, куркуму, черный перец свежемолотый, соль (примерно 1,5 ч.л.).
7. Смешайте в отдельной чашке муку, разрыхлитель, добавьте к яичной смеси. Хорошо размешайте
8. Добавьте в конце цветную капусту.
9. Перемешайте, стараясь не повредить соцветия.
10. Застелите кастрюльку мультиварки пергаментом или бумагой для выпечки. Хорошо промажьте края формы маслом.
11. Вылейте тесто в форму. Я выпекала в мультиварке на режиме "Выпечка" 55 минут.
12. Подавать чуть теплой.
13. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев