✔ Ингредиенты
1. говядина мякоть- 300 г
2. лук-1 шт.
3. сельдерей-2 крупных стебля
4. шампиньоны -200 гр. замороженые
5. соевый соус - 3 ст.ложки
6. бальзамический уксус- 2 ст.ложки
7. водка- 1 ч.л.
8. кунжутная паста- 1 ст.ложка
9. перечная паста-1 ч.л.
10. паста доубань-цзян -1 ч.л.
11. сахар-1 ч.л.
12. кунжутное семя-2 ст.ложки
13. масло растительное -2 ст.л.
✔ Как приготовить:
1. Мякоть говядины нарезать нетолстыми брусочками , залить ложкой соевого соуса, ложкой уксуса и водкой. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
2. Овощи помыть, почистить. Лук нашинковать вдоль луковицы тонкой соломкой, сельдерей нарезать полумесяцами. Грибы –в зависимости от размера -пополам или на 4 части.
3. Для соуса смешать в мисочке кунжутную пасту (тхину), соевый соус, бальзамический уксус, добавить перечную пасту и пасту Доубань-цзян. Если их нет в наличии- просто добавить чили –порошок…
4. Раскалить масло в воке, выложить грибы и обжарить их до корочки. Если у вас грибы свежие- можно начать с мяса, но мороженые дают много влаги и лучше обжарить из первыми. Затем выложить мясо и обжаривать ,помешивая, до испарения влаги. Выложить сельдерей, слегка обжарить, выложить лук, посыпать сахаром и жарить до карамелизации
5. Влить соус, размешать, дать прокипеть и снять с огня. Посыпать кунжутом и перемешать.
6. Подавать с лапшой, посыпав зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев