✔ Ингредиенты
молоко (теплое) — 200 мл.
яйцо (в тесто) — 1 шт.
сахар (60 гр. - тесто, 30 гр. - штрейзель) — 90 гр.
масло сливочное (60 гр. - растопить в тесто, 15г (холодное) - штрейзель) — 75 гр.
мука (500 гр. - тесто, 30 гр. - штрейзель) — 530 гр.
соль (без горки) — 1 ч.л.
ванилин
повидло (или любое варенье, не жидкое) — 1 стак.
дрожжи (сухие, или живые - 60 г) — 2 ч.л.
желток яичный (на обмазку булочек) — 1 шт
✔ Как приготовить:
1. Я тесто делала в хлебопечке. Яйцо хорошо размешаем с сахаром. В ведерко от хлебопечки вольем теплое молоко, яйцо с сахаром, добавим муку, соль, растопленное масло, ванилин и сухие дрожжи. Ставим цикл "тесто".
2. Разделить на 8 равных частей.
3. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку (можно подпылить немножко мукой).
4. Края завернуть как на фото, по кругу, причем края нужно немного придавливать.(чтобы при выпечки не раскрылись)
5. А когда завернули розанчик, нужно придавливать ладонью всю булочку и немного пальцами примять края в середине.
6. Наши розанчики поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
7. А пока сделаем штрейзель. Муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек.
8. Размешаем 1 желток и 2 столовые ложки молока и смажем подошедшие булочки. В середину кладем по 1 столовой ложке повидла.
9. Посыпаем штрейзелем. Я сыплю много, вы делайте по своему вкусу.
10. Выпекаем при температуре 190 градусов до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1