✔ Ингредиенты
яйцо куриное — 12 шт.
сыр твердый (лучше грюйер) — 250 гр.
сливки (20-30%) — 125 мл.
куркума — 0,5 ч.л.
тапенад из маслин — 2 ст.л.
чеснок — 1 зуб.
томатная паста — 1 ст.л.
масло оливковое — 3 ст.л.
зелень (у меня смесь укропа и шпината) — 2 ст.л.
масло сливочное
соль морская
перец черный
✔ Как приготовить:
1. Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить
2. Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.
3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится - перевернуть, обжарить до румяной корочки.
4. Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой.
5. Щедро посыпать сыром.
6. Для второго омлета к яйцам добавить черный тапенад из маслин. Если такового нет, то измельчить маслины с оливковым маслом, чесноком и анчоусом.
7. Влить сливки, поперчить.
8. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
9. Выложить в форму, посыпать сыром.
10. Для третьего омлета к яйцам добавить томатную пасту, сливки, соль, перец.
11. Обжарить с двух сторон.
12. Выложить в форму, посыпать сыром.
13. В четвертый омлет добавить мелко нарезанную зелень (или шпинат), сливки, измельченный чеснок, соль, перец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев