✔ Ингредиенты
рыба треска-1шт
хек-1шт
яйцо куриное- 1 шт.
сыр любой твёрдый-50 гр.
панировачные сухари-3 ст.л.
зелень,лук,петрушка-по пучку
соль
перец-по-вкусу
лук репчатый- 1 шт.
чеснок-4-5 долек
помидор-1шт
томат паста-2 ст.л.
вода-200 мл.
лавровый лист-3 шт.
сахар-две щепотки или по-вкусу
растиительное масло-1 ст.л.
✔ Как приготовить:
Рыбку помыть, почистить от чешуи, добыть филе, любым удобным способом. Филе у меня вышло 600гр,рыбки были маленькие.
Прокрутить через мелкую решётку в мясорубке.
Добавить мелко порезанный зелёный лук, петрушку, яйцо, сухари и тёртый сыр. Посолить, поперчить, хорошо вымесить.
Скатать тефтели чуть больше грецкого ореха и пока убрать в холодильник.
Репчатый лук порезать мелко, так же поступить с чесноком.
Обжарить до золотистого цвета лук и чеснок, затем добавить томат пасту и обжаривать ещё минут пять.
Далее с помидора снять кожицу, мелко порезать и отправить на сковороду,затем зелёный лук,размешать.
Влить воду,посолить,добавить сахар,лавровый лист,проварить соус минут пять на среднем огне.
Далее выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне минут по пять с двух сторон.
По окончании выбросить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Редкий ркцепт не содержит сыр.А ведь жирность сыра 45-50%