✔ Ингредиенты
курица - полтушки
картофель - 1,5 кг
укроп - пучок
лук зеленый - пучок
масло сливочное - 150 г
мука - 1стак
перец душистый горошком - 3-4шт
соль
для маринада:
соус соевый "стебель бамбука" классик - 0,5стак
бульон грибной - 0,5стак
кетчуп острый - 2 ст.л.
чеснок сушеный - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
✔ Как приготовить:
Смешать составляющие маринада и замариновать в нем курицу на 1-1,5 часа;
Картофель нарезать крупными кубиками;
Промаринованную курочку хорошо обвалять в муке и обжарить с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле;
Далее я готовила в мультиварке, но можно приготовить и в утятнице, или в форме для выпечки под фольгой в духовке;
Для мульти - чашу обильно смазать сливочным маслом, уложить туда картофель, посыпать рубленной зеленью, подсолить по вкусу, добавить перец душистый, перемешать и слегка утрамбовать;
Сверху выложить курочку, добавить 2-3 кусочка сливочного масла;
Готовить в программе "тушение" - 40 минут;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1