✔ Ингредиенты
для бисквита:
1. яйца-10 шт
2. сахар- 1 ст. - 250 мл.
3. мука-5 ст.ложек
4. крахмал кукурузный-3 ст.ложки
5. какао- 3 ст.ложки
6. манка-1 ст.ложка
для крема:
7. творог жирный- 1 пачка-200 г
8. масло сливочное- 100 г
9. сгущенное молоко- пол банки стандартной
10. сливки 33%-300 мл.
11. пудра сахарная- 1 ст.ложка
для вишневой начинки:
12. вишня замороженная-300 г
13. сахар- 3 ст.ложки
14. ликер -3 ст.ложки
для посыпки: тертая шоколадка
✔ Как приготовить:
1. Сначала на ночь засыпать мороженую вишню сахаром, утром прогреть в микроволновке до растворения сахара, добавить ликер и дать настояться сутки. Ягоду отцедить в сито и слегка обсушить.
2. Смешать и трижды просеять смесь муки с какао и крахмалом.
3. Яйца целиком отбить в миску и взбить 10 минут миксером на высокой скорости до плотной пены. Затем, подсыпая сахар, взбивать до его полного растворения.
4. Всыпать в пену просеянную мучную смесь в три приема и легкими движениями, лопаткой, вмешать в тесто. Вылить в сухую форму, застеленную бумагой , и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке. После поднятия и зарумянивания убавить температуру до 160 и допечь до готовности -сухая зубочистка. Дать слегка остыть в открытой духовке, вынуть и полностью остудить. Дать бисквиту созреть сутки под легкой тканью.
5. Для крема протереть творог, взбить сливки в пышную пену с ложкой пудры.
6. Отдельно взбить масло и тонкой струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивания. Добавить протертый творог и еще раз взбить. Аккуратно вмешать сливки.
7. Корж разрезать на три части, пропитать сиропом от вишни, разбавив его водой про вкусу.
8. Выложить один корж в форму, сверху часть крема и часть вишни, затем снова корж и тд. Верх и края покрыть кремом. Сверху кучками разложить тертый шоколад и украсить вишней. Выдержать пару часов в холодильнике и подавать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев