✔ Ингредиенты
для основы:
25 гр. кукурузных хлопьев
25 гр. шоколадных хрустящих шариков
150 гр. темного шоколада (можно молочного)
40 гр. сливочного масла
для начинки:
400 гр. творожного сыра
2 ст.л. коричневого сахара
40 гр. белого шоколада
100 гр. сметаны
2 ч.л. лимонного сока
8 гр. желатина
50 мл. молока
дополнительно:
малина
листики мяты
✔ Как приготовить:
1. Приготовить основу. Для этого поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, поставить на водяную баню.
2. Постоянно помешивая, растопить массу до однородности.
3. Добавить кукурузные хлопья и шоколадные шарики.
4. Перемешать.
5. Выложить шоколадную массу в форму (диаметром 18 см, дно застелить пергаментом), разровнять, убрать в холодильник до использования.
6. А пока приготовить начинку. Желатин замочить в молоке до набухания. Творожный сыр смешать со сметаной и лимонным соком, добавить коричневый сахар, перемешать до полного растворения кристаллов сахара.
7. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в творожную массу, перемешать.
8. Творожную массу выложить на основу в форме.
9. Разровнять, затем по кругу выложить малину, слегка вдавливая в творожную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа или до подачи.
10. Перед подачей аккуратно вынуть чизкейк из формы, убрать пергамент и подавать.
11. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев