✔ Ингредиенты
75 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
50 мл. молока
60 гр. сливочного масла
0,5 кг. крепких зеленых яблок
1 яйцо
1 сырой яичный желток
1 ч.л. ванильного сахара
125 гр. сахарного песка
25 гр. очищенных грецких орехов
25 гр. очищенных кедровых орехов
60 гр. сушеного инжира
цедра и сок 1 лимона
для посыпки:
25 гр. очищенных кедровых орехов
0,5 ч.л. корицы
25 гр. сахара
✔ Как приготовить:
1. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики.
Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Добавляем тертую лимонную цедру.
2. Сушеный инжир мелко нарезаем и смешиваем с яблоками.
Сахарный песок, яйцо и сырой яичный желток смешиваем и взбиваем миксером до растворения сахара (5–7 минут).
Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем.
3. Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем.
Добавляем к яичной смеси и замешиваем тесто.
В тесто вмешиваем яблоки, инжир и орехи.
4. Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом и посыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей разъемную форму. (диаметр - 22 см)
5. Выпекаем заранее разогретой духовке, при температуре 180 гр. - 45-50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев