✔ Ингредиенты
лаваш тонкий - 1 шт.
творог - 2 пач.
масло сливочное (размягченное) - 50 гр.
сахар - 6-7 ст.л.
яйцо куриное - 2 шт.
нектарин - 8 шт.
панировочные сухари - 2 ст.л.
масло растительное (для смазывания формы)
шоколадный соус (или 25 гр. шоколада +2 ч.л. сметаны) -
мята (свежая для украшения)
сливки (20-30%) - 150 мл.
✔ Как приготовить:
1. Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.
2. Пробить блендером.
3. Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.
4. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
5. Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку
6. Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.
7. Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара.
8. Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.
9. Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки.
10. Выложить половинки нектаринов на пирог.Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.
11. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.
12. Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом.
13. Веточками и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев