✔ Ингредиенты
сахар - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 3 ст.л.
масло - 200 гр.
печенье юбилейное или земляничное - 400 гр.
какао - 2 ст.л. (без горки)
грецкие орехи (или другие) - 0,5 ст. (по желанию)
ванилин щепотка
✔ Как приготовить:
Сахар, яйцо, какао, масло, ванилин молоко, поместить в алюминиевую кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, непрерывно помешивая (чтоб не пригорело) довести до кипения и немного остудить.
Измельчить или порезать орехи (я резала грецкие небольшими кусочками), порезать печенье на небольшие квадратики. Соединить шоколадную смесь с печеньем и орехами, все тщательно перемешать ложкой.
Выложить на пищевую пленку и скатать в виде колбаски. Охлаждать в холодильнике примерно 3 часа, до застывания колбаски, чтоб она держала фурму при нарезке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1