✔ Ингредиенты
100 гр. риса жасмин
200 мл. воды
для зеленого риса
1 пучок шпината
1 ч.л. оливкового масла
зелень по желанию (кинза, петрушка, укроп)
соль, черный перец
для красного риса
100 гр. запеченной свеклы
1 ч.л. оливкового масла
соль, кориандр молотый
для желтого риса
соль
¼ ч.л. куркумы
✔ Как приготовить:
1. Шпинат обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом, посолить, поперчить, снять с огня, добавить зелень, пробить блендером.
2. На другой сковороде разогреть масло добавить кориандр. Свеклу пробить блендером, добавить в сковороду и снять с огня.
3. Рис сварить до готовности. Разделить на 3 части.
4. Одну часть смешать со шпинатом, вторую со свеклой.
5. Третью часть риса смешать с куркумой, посолить по вкусу.
6. Затем в кольцо выкладывать в произвольном порядке по чайной ложке рис разного цвета.
7. Такой гарнир моя дочь съела просто так, а можно подать к мясу или рыбе.
8. Немного возни, но зато очень вкусный и красивый результат.
9. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев