✔ Ингредиенты
творог (у меня творожный крема) - 130 г
мука — 150 г
масло сливочное — 75 г
сахар — 165 г
изюм — 1 горст.
масло растительное (для смазывания формы)
яйцо куриное маленькое (80 гр. без скорлупы) — 2 шт
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
помадка
✔ Как приготовить:
Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.
Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.
Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать.
Пакет залить очень горячей но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1