✔ Ингредиенты
для теста:
кефир - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель или сода - 1 ч.л. (дрожи если тесто дрожжевое)
растительное масло - 1-2 ст.л.
мука - 4-5 ст.
для начинки:
брынза 200 гр
творог 200 гр.
яйцо 1 шт.
✔ Как приготовить:
1. Исходные продукты которые понадобятся:
2. В подходящую посуду просеиваем муку ,добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Делаем в центре небольшое углубление вливаем кефир, масло и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар.
3. Вымешиваем не крутое эластичное тесто и убираем его на пол часа в холодильник.
4. В другую емкость натираем брынзу, добавляем творог, яйцо и перемешиваем начинку для хачапури.
5. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его на присыпанной мукой доске. Выкладываем начинку (не жалеем)
6. Собираем края лепешки к центру и защипываем их.
7. Переворачиваем лепешку "защипкой" вниз и раскатываем ее. Чем тоньше тем лучше. Но не перестараетесь, чтоб не порвать тесто, т.к сыра внутри довольно много.
8. На сливочном масле жарим сначала одну сторону до румяной корочки...
9. ...затем другую
10. Подаем горячими с сухим красным вином
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев