✔ Ингредиенты
мука пшеничная 170 гр.
масло сливочное 120 гр.
соль 1/3 ч.л.
вода ледяная 2-3 ст.л.
............
грибы (шампиньоны) 300 гр.
лук 1-2 шт.
соль/перец чёрный .
............
яйца 2 шт.
сливки жирные 100 мл.,
зелень ,
соль/перец ,
сыр тёртый моцарелла 100 гр.
✔ Как приготовить:
В ёмкость просеиваем муку, перемешиваем с солью трём на крупной тёрке твёрдое сливочное масло (или рубим ножом),пересыпаем мукой, подливаем очень холодную воду и замешиваем тесто, кладём в плёнке в холод на полчаса.
Сами тем временем обжариваем грибы с луком до тех пор, пока не испариться влага, остужаем и перемешиваем с сыром.
В другой ёмкости взбиваем венчиком яйца со сливками, травками, солью и перцем.
Между плёнкой раскатываем тесто, перекладываем его в форму, "топаем" вилкой и выкладываем смесь из грибов, лука и сыра.
Заливаем сливками с яйцами и травками, ставим в разогретую до 175° духовку на 30-40 минут, готово....
Ничего лишнего: ароматы песочного теста, грибов, лука и сыра.....так здорово!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев