✔ Ингредиенты
рис круглый-1 ст.(200 мл.)
печень куриная-300 гр.
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
перец болгарский-1/2 шт.
масло растительное-1 ст.л.
лавровый лист-1-2 шт.
перец чёрный горошком-3 шт.
бульон куриный или вода-400-500 мл.
соль-по-вкусу.
✔ Как приготовить:
Печень зачистить от плёнки, промыть и обсушить.
Порезать лук, перец, потереть морковь.
Рис промыть до чистой воды.
В сотейнике обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и перец, обжаривать ещё около пяти минут.
Далее добавить печень, жарить помешивая ещё несколько минут.
Влить в сотейник бульон либо воду, всыпать рис, разровнять.
Добавить лаврушку и перчик, посолить по-вкусу.
Тушить на среднем огне до готовности риса около 25-30минут.
Выключить газ и дать постоять под крышкой ещё несколько минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1