✔ Ингредиенты
125 гр. размягченного сливочного масла
175 гр. мелкокристаллического сахара
3 яйца
125 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. молотого миндаля
1-2 апельсина (мне хватило одного)
4 ст.л. апельсинового мармелада
форма d=20см
✔ Как приготовить:
Духовка 180.
Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем. Ввести по одному яйца, не переставая взбивать. Если масса сворачивается, нужно добавлять с каждым яйцом по 1 ст.л. муки (без горки). Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и подмешать молотый миндаль Выложить дно и боковые стороны формы тонкими кружочками апельсина, подрезая их по необходимости. Сверху аккуратно выложить тесто и разравнять его. Выпекать до сухой зубочистки (в журнале написано 30-35 мин, у меня ушло 50). Подержать пирог в форме 5 мин, затем перевернуть на блюдо и осторожно снять форму. Разогреть мармелад и обмазать им пирог. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев