✔ Ингредиенты
250 гр. густого меда
60 гр. растительного масла
125 гр. коричневого сахара
300 гр. муки
1,5 яйца (1 яйцо+1 желток)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
пряности:
1 столовая ложка корицы
8 гвоздичек (растереть)
2 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. молотого душистого перца
3 ст.л. сгущенного молока
сироп:
4 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
немного лимонного сока
✔ Как приготовить:
1. Мед желательно брать густой. В мед добавляем растительное масло и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Охлаждаем до 40С.
2. Просеять муку, насытив её кислородом. Добавить в муку разрыхлитель, соль, пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, перец).
3. Гвоздику нужно смолоть в пудру. Я делала в кофемолке, и потом просеяла через мелкое сито.
6. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Желток дает тесту пористость, он разрыхляет его.
7. Медовую смесь вводим в муку. Тесто замешиваем лопаткой 1-2 минуты (не больше!!!). Если месить дольше, то будет тугое и не поднимется.
8. Перед выпечкой тесто необходимо выдержать в холодильнике 30 минут, затем переложить в чашу для мультиварки (чашу смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой!!!).
9. Верх смазать сгущенным молоком.
10. Включить режим «выпечка» на 1 час 30 минут. По истечении времени вынуть пряник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 20 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку.
11. Приготовить сироп: Сахар с водой уварить на среднюю нить (до 114С). То есть, доводим до кипения и ждём пока пойдут крупные пузыри, значит сироп готов. Добавить немного лимонного сока. Перемешать, охладить сироп до 70С, взбить миксером и полить пряник.
12. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1