✔ Ингредиенты
сливочное масло (для смазки формы)
мука – 1,5 (1 ½) ст. муки
коричневый сахар – ¾ ст.
соль – ½ ч.л.
разрыхлитель – ¼ ч.л.
корица – ¼ ч.л.
мускатный орех – ¼ ч.л.
банан – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
ваниль – ½ ч.л.
яблочное пюре (несладкое) – ½ ст.
глазурь:
80 гр. сливочного масла
8 ст.л. сахара
4 ст.л. какао-порошка
8 ст.л. сметаны
✔ Как приготовить:
Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
В другой миске разомните бананы.
Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.
Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.
Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.
Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.
Остывшие пончики обмакните в глазурь.
Выложите на решетку, а затем присыпьте кондитерскими присыпками или орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев