✔ Ингредиенты
тесто:
масло сливочное — 100 гр
сахар — 1 ст.
мед с верхом — 2 ст.ложки
яйца — 2 шт
сода — 1,5 ч.л. ки
разрыхлитель — 1 ч.л.
какао-порошок — 4 ст.ложки
мука — 2 ст.
сливки 10% жирности для обмазки коржей.
..........
крем:
сгущенное молоко —1 банка
яйца — 2 шт
молоко 200 мл.
мука — 4 ст.ложки
масло сливочное — 200 гр.
..........
для украшения:
шоколад темный — 100 гр.
( я брала 50 гр. )
сливки — 100 г
( я брала 50 гр. )
какао-порошок высокого качества
ст. — 250 мл.
✔ Как приготовить:
1. Тесто : Масло сливочное, сахар, мед, яйца - смешиваем.
2. Ставим на водяную баню ( Я все делала в Молоковарке )
3. Прогреваем до полной однородности ( минут 7 ). Не забывайте постоянно помешивать. Добавляем соду. Продолжаем прогревать.
пока идет процесс пенообразования.( минут 5-7 ).
4. Снимаем с огня. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель.
5. Замешиваем тесто. Тесто будет похоже на пластилин ...муки у меня ушло больше. Но не КРУТОЕ !!! Оставляем на часок отдыхать ( По рецепту надо поставить в холодильник. Но холодное тесто сложно раскатывать )
6. Прошел час ... Берем мы наше тесто , делим на 8 частей . Раскатываем тонко, сразу на бумаге.
7. Выпекаем быстро ( 3=4 минуты ) при температуре 180 градусов. Снимаем с бумаги , сразу обмазываем сливками , края не трогать,
иначе они размокнут.
8. Крем : Яйца соединяем с мукой, перемешиваем до однородности.
9. Вливаем молоко ( постепенно ) помешивая. Далее следует сгущенное молоко. Ставим кастрюльку на водяную баню и варим до загустения. Охлаждаем. Масло сливочное взбиваем в пышный крем,
не прекращая взбивание ,вводим крем. Главное ,чтобы масло и крем были одной температуры.
10. Сборка: Берем коржи , ровняем ( я это делала тарелкой ).На каждый корж наносим крем ( кроме последнего ). Складываем стопочкой . Сверху ставим что-то тяжелое . Оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре ( у меня стоял так торт ночь ).
11. Обрезки , которые остались от подравнивания тортика , превращаем в крошку ( я это делала скалкой ). Ими обсыпаем бока нашего ТОРТА, а сверху поливаем глазурью. Последний штрих : Я посыпала верх какао-порошком .
12. Глазурь: Растапливаем шоколад вместе со сливками (я это делаю в микроволновой печи ).
НАШ ТОРТ - ГОТОВ !!! Приятного Аппетита !!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1