✔ Ингредиенты
для шарлотки:
яиц – 5 шт
сахар – 1 ст.
мука – 1 ст
мак – 2 ст.л. ( у меня 40 гр)
груши – 3- 4 шт.
для варенья:
груши сочные спелые – 5 – 8 шт
сахар – 1 ст
мак – 2 ст.л.
ванильный сахар – 2 пакета
лимонный сок – 5 ст.л.
✔ Как приготовить:
Яйца взбить с сахаром в густую пену
Добавить просеянную муку и мак. Перемешать до однородной массы.
Груши для шарлотки нарезать ломтиками
Мультиварку поставить на режим « Подогрев» на 30 минут. Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой, выложить грушами, залить немного тестом. Оставшиеся груши добавить в тесто, перемешать и добавить в чашу.
Включить режим «Выпечка» время 1 час 20 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления шарлотки
По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять шарлотке 10 минут в мультиварки.
Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлечь шарлотку из мультиварки, перевернуть на решетку , дать остыть.
Варенье:
Груши для варенья нарезать средними кубиками, засыпать сахаром и ванильным сахаром, добавить 2 ст. л. лимонного сока, дать постоять 2 часа, что бы фрукты дали сок.
В чашу мультиварки переложить груши вместе с соком. Готовить в режиме « Выпечка» периодически открывая крышку и помешивая варенье
Мак обжарить на сухой сковороде.
Переложить варенье в чашу блендера взбить до консистенции пюре, затем снова вернуть в чашу мультиварки, всыпать мак, и влить лимонный сок. Перемешать проварить еще 5 минут.
Продавать шарлотку с вареньем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1