✔ Ингредиенты
яблок 5-7 шт.
муки, манной крупы и сахарного песка по 1-му мульти ст. у.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло (из холодильника) 100 гр. + 30 гр.
сок одного лимона.
корица и апельсиновая цедра - .
разрыхлитель 1 ч.л. без верха
✔ Как приготовить:
1. Для приготовления начинки: яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. При желании посыпьте яблоки корицей, можно добавить цедру апельсина.
2. Чашу мультиварки прогреть и смазать маслом, для этого растопить в режиме «Подогрев», при закрытой крышке, 30гр. сливочного масла, дно стоит также застелить пекарской бумагой, учтите, что Варшавский пирог рассыпчатый, и если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из мультиварки.
3. В миске смешать муку, манную крупу, обычный и ванильный сахар, всыпьте треть мучной смеси (очень удобно делиться - 1мультистакан) на дно формы, разровняв слой, положим сверху половину яблок. Снова слой сухой смеси (1 мультистакан) и оставшиеся яблоки. Последний слой - сухая смесь, поверх неё натираем на крупной тёрке сливочное масло (100гр.).
4. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1час 20минут.
5. Дать пирогу слегка остыть в мультиварке и осторожно вынуть на тарелку, верх пирога присыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев