✔ Ингредиенты
крупа гречневая зелёная 1 ст.
вода 2 ст.
соль 1 ч.л.
масло сливочное
✔ Как приготовить:
Крупу промыть в холодной воде. Зелёная, необработанная гречка содержит значительное количество слизи, которая почти полностью удаляется при промышленном обжаривании крупы, что позволяет сделать кашу рассыпчатой, но снижает её пользу.
Поместить крупу в чашу мультиварки, прогреть 10 мин, в режиме "варка".
Залить половину нормы кипятка, добавить соль, парить в режиме "крупы" 30 мин. Через 5 мин. после начала приготовления, влить вторую половину кипятка.
После окончания программы, оставить кашу на 10 мин. в режиме "подогрев".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев