✔ Ингредиенты
шейка свиная — 2 кг
соль — 30 г
вода — 300 мл.
чеснок сушеный — 2 ч.л.
перец душистый горошком — 1 ч.л.
перец черный молотый — 1 ч.л.
кориандр (зерна) — 2 ч.л.
соус-маринад teriyaki — 3 ст.л.
для обмазки:
мед жидкий — 1 ст.л.
горчица домашняя — 1 ст.л.
✔ Как приготовить:
Кориандр и перец душистый растолочь в ступке, смешать с солью, чесноком, перцем черным;
В холодную воду добавить соевый соус, специи с солью, погрузить туда мясо и обмакнуть со всех сторон;
Мясо вложить в пакет для запайки, вылить оставшийся маринад и запаять пакет, выпустив из него воздух;
Оставить мясо мариноваться в холодильнике на 7 дней;
По истечении времени мясо вынуть, выложить на решетку от д/ш над раковиной, промокнуть мясо салфетками от лишней влаги, подсушив кусок со всех сторон;
Для обмазки смешать мед и горчицу, обмазать мясо со всех сторон;
Воткнуть в мясо температурный датчик, готовить в д/ш первые 1,5-2 часа при температуре 45-50 градусов, следующие 2-3 часа при температуре 85-90 градусов до достижения температуры внутри мяса 75 градусов;
Готовое мясо завернуть в бумагу и оставить в прохладном месте на 8-10 часов;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев