✔ Ингредиенты
паштет:
печень куриная 500 г.
масло сливочное 130 г.
лук-шалот 2 шт. (30 г.)
соль
перец
тимьян сушеный 1 ч.л.
коньяк 3 ст.л.
клюква вяленая 30 г.
фисташки очищенные 50 г.
желе:
клюква мороженная 300 г.
сахарный песок 3-4 ст.л.
желатин 10 г.
✔ Как приготовить:
ПАШТЕТ:
Печень промойте, зачистите от плёнок и прожилок, выложите на бумажное полотенце, чтобы немного обсохла.
В сковороде растопите сливочное масло(30 г.),добавьте горсть вяленой клюквы, готовьте на малом нагреве 3-5 минут(чтобы клюква распарилась),выложите на тарелку. В оставшемся масле потушите до полупрозрачности мелко нарезанный лук-шалот, добавьте к луку печень+сушеный тимьян, готовьте до испарения влаги печени(минут10-15),посолите, поперчите, влейте коньяк, готовьте ещё 3 минуты. Горячую печень измельчите блендером вместе со сливочным маслом(100 г.).Фисташки порубите, чтобы остались крупные кусочки.
В измельченную печень вмешайте вяленую клюкву и рубленные фисташки,уберите паштет в прохладное место.
ЖЕЛЕ КЛЮКВЕННОЕ:
Клюкву промойте, измельчите блендером, протрите через сито.. В клюквенный жмых влейте воды(500 мл.),доведите до кипения, процедите, отмерейте необходимое количество (ЖЕЛЕ должно быть 500 г.(пюре+морс)),добавьте сахар, остудите.В 100 мл. клюквенного морса замочите желатин, набухший желатин распустите(например в МИКРО,40%=2 минуты),введите в клюквенное пюре.
Вылейте клюквенное желе(0,5-0,7 см.) на плотную плёнку(использую парниковую, садовую плёнку),подогнув "бортики", уберите в холодное место(застывает быстро),на "почти" застывшее желе положите по центру "батончик" из куриного паштета, заверните края желе вместе с плёнкой. Можно зафиксировать круглую форму с помощью ровной пластиковой бутылки(у 1,5 литровой бутылки срежьте дно и горлышко, разрежьте вдоль, получился "зажим" для рулета),затем замотайте в пищевую плёнку, уберите в холодильник до полного застывания, часов на 10,и далее. Хорошо охлаждённый паштет, легко режется, чтобы желе не таяло при нарезке, воспользуйтесь печаткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев