Пробовали когда-нибудь?
Ингредиенты.
Для теста📝
250 г холодной воды
1 яйцо
Щепотка соли
Мука на глаз
Вода обязательно холодная. Все смешиваем и замешиваем тугое, но не слишком, тесто. Даем отдохнуть 10 мин.
Для начинки📝
Картофель
Сливки(20-33%)
Желток
Сливочное масло
Соль, перец
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. После вливаем сливки, либо молоко. Желток и немного масла. Измельчаем толкушкой.
Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки, начиняем и формируем вареник🥟 Можно отложить их, пока готовится соус. А ближе к концу его приготовления, отварить в кипящей подсоленной воде.
Для соуса📝
Лук репчатый
Шампиньоны
Сливки(25-33%)
Немного муки
Соль, перец, зелень
Обжарить лук до мягкости с добавлением молотого острого перца. Добавить грибы, жарим до испарения жидкости. Затем для густоты чуть муки, после вливаем сливки. Варим до загущения. Посыпаем зеленью.
Подаем вместе и радуемся😂❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев