✔ Ингредиенты
кефир 2,5% жира - 100 гр.
соль - 6 гр.
сахарный песок - 100 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное, 82 % жира - 150 гр.
цедра апельсиновая - 0,5 ч.л.
цедра лимонная - 0,5 ч.л.
мука пшеничная, в/с - 550 гр.
дрожжи сухие - 7 гр.
добавить после сигнала:
изюм - 75 гр.
цукаты - 75 гр.
фундук жареный дроблёный - 50 гр.
коньяк - 30 гр.
для украшения кулича:
шоколад белый - 200 гр.
шоколад тёмный - 50 гр.
золотой краситель пищевой щепотка
✔ Как приготовить:
1. Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «6.Тесто » и нажмите кнопку «Старт».
2. Залейте коньяком изюм и цукаты.
3. После звукового сигнала добавьте замоченные в коньяке изюм и цукаты и дроблёный фундук.
4. Замесите тесто и дайте ему подняться. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Обомните тесто и округлите.
5. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом и поместите тестовый шар в кастрюлю.
6. Выберите режим "Йогурт", время - 1,5 часа.
7. Когда тесто подойдёт, выберите режим "Выпечка", время приготовления - 1 час.
8. Переверните кулич вверх дном и выпекайте его ещё 1 час в том же режиме.
9. Выпеченный кулич переложите на решётку и остудите.
10. Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте поверхность кулича растопленным тёмным шоколадом.
11. Дайте шоколаду застыть. Нанесите декор золотой краской.
12. Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев