✔ Ингредиенты
рис круглозёрный-1 ст.(200 мл.)
картофель-2 клубня примерно-300 гр.
грибы шампиньоны-100 гр.
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
сладкая паприка молотая-1 ч.л.
масло растительное-2-3 ст.л.
сухари панировачные-100 гр
соевый соус -2 ст.л.
✔ Как приготовить:
1. Отварить до готовности рис как указанно на упаковке. Рис брать с повышенной клейкостью. Вымыть и отварить картофель в кожуре.
2. Немного остудить картошку ,очистить и натереть на мелкой тёрке.
3. Смешать рис и картофель, я добавила паприку немного для цвета, посолить по вкусу.
4. В сотейнике обжарить на масле мелко нарезанный лук до мягкости, добавить тёртую морковь и так же мелко порезанные грибы, влить две столовые ложки соевого соуса и жарить пока не выпарится жидкость. Начинку охладить.
5. На разделочную доску рассыпать сухари, столовой ложкой брать картофельно-рисовую основу, немного примять её, в середину добавить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформовать котлеты.
6. Вот такие вышли, но мало!
7. Жарить на растительном масле с каждой стороны около 3-5минут
8. До румяного цвета.
9. Приятного аппетита!
10. Угощайтесь!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев