✔ Ингредиенты
яйца -4 шт.
сливочный итальянский сыр "маскарпоне"-500 гр.
сахар 5 ст.л.
печенье "савоярди" (дамский пальчик) здесь 2 упаковки по 200 гр.
кофе (растворимый или свареный) 350 мл.
алкоголь (ром, ликер, коньяк, бренди) на ваш вкус-2 ст.л.
какао для обсыпки
✔ Как приготовить:
1. Исходные продукты
2. Отделяем белки от желтков (белки убираем в холодильник, они понадобятся холодными)
3. Всыпаем сахар в желтки и взбиваем их миксером до беловатого цвета
4. Добавляем во взбитые желтки сыр "маскарпоне" и аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем.
5. Достаем из холодильника белки (для лучшей взбиваемости я добавляю щипотку соли).Чистым(!) миксером взбиваем белки до густой пены.
6. Очень аккуратно (никаких миксеров) смешиваем взбитые белки с желтково-сырной массой.
7. Должен получится крем консистенции примерно советской сгущенки
8. В готовый кофе добавляем сахар по вкусу и алкоголь на ваш выбор (здесь молдавский коньяк). Прелеваем его в удобную для работы посуду. "Савоярди" впитывают влагу моментально, так что очень быстро , по одному окунаем печенье в кофе и выкладываем их в форму
9. Наносим сверху слой крема
10. Повторяем ту же процедуру со смоченным в кофе печеньем. Выкладываем его "вторым этажем"
11. Покрываем все сверху оставшимся кремом. С помощью сита посыпаем всю поверхность "тирамису" какао. Здесь опять пришло на помощь подрастающие поколение.
12. Закрываем все это сооружение пищевой пленкой и убираем хотя бы на пару часов в холодильник для пропитки и загустения крема. Я оставляю на ночь. Нарезаем торт ножом на порции и лопаткой выкладываем на тарелку


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев