На это количество карамели залейте 1,5 ч.л желатина 100 г воды и дайте набухнуть. Добавите желатин тогда, когда будете добавлять в карамель масло и соль, т.е когда она горячая.
Не даёте ей остыть, затягиваете 18 см кольца 2 слоями пленки, выливаете карамель, сверху обжаренный арахис и в морозилку.
Для бисквита

2 яйца
50 г сахара
60 г муки
1 ст.л какао
40 г молока
30 г подсолнечного масла
0,5 ч.л разрыхлителя
Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем смешанные - муку, разрыхлитесь и какао.
Затем молоко с маслом. Выпекаем в форме 18 см до готовности при 180°. Даём остыть.
Для мусса

2 яйца
240 г молока
70 г сахара
240 г шоколада
24 г желатина
90 г воды
600 г сливок(33-35%) Желатин смешиваем с водой и даём набухнуть.
Молоко с сахаром доводим до кипения, добавляем шоколад(у меня темный и молочный) и желатин.
Затем смешиваем эту смесь с яйцами. Отдельно взбиваем сливки до плотных пиков и вмешиваем в яичную смесь.
Кольцо 22 см затягиваем 2 слоями пленки и фольгой, для надежности. Выкладываем на дно бисквит по середине, заливаем муссом прикрывая бисквит им. Даём полностью застыть.
Затем выкладываем застывший слой с карамелью и снова мусс, чтоб прикрыть последний слой. Замораживаем, либо даём застыть в холодильнике.
Для глазури «Роше»

Шоколад
Растительное масло
Орехи
Не знаю сколько уйдёт на торт глазури, готовила на глаз. Если останется, излишки можно как шоколадную плитку вылить на коврик и съесть после застывания

Либо хранить в закрытой миске в холодильнике и растапливать при необходимости.
На 100 г шоколада 1-2 ст.л подсолнечного масла.
Заливаем торт глазурью, переставив на решётку и снизу глубокая форма.
Расписывать долго, но готовится торт намного проще
Комментарии 1