✔ Ингредиенты
молоко (для узора - 3 ст.л. для глазури - 3 ст.л. ) — 200 гр
сахар коричневый — 60 гр
дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 гр
масло сливочное — 60 гр
желток яичный — 2 шт
соль — 1 ч.л.
мука (тесто - 500 гр. для узора - 3 ст.л. ) — 500 гр
сахарная пудра (для глазури) — 3 ст.л.
изюм ( , можно заменить смородиной)
масло растительное (для узора) — 1 ч.л.
✔ Как приготовить:
Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков.
В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте. Затем коричневый сахар.
Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.
Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите
Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла). Через 40 минут тесто было готово.
Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20.
Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла.
Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест.
Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут.
Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев