✔ Ингредиенты
свинина постная - 1200 г
шпик - 800 г
соль нитритная — 40 г
перец белый молотый - 2 ч.л.
чеснок сухой молотый - 2 ч.л.
перец душистый дробленный - 1 ч.л.
черева свиная 40/42
✔ Как приготовить:
Мясо и шпик подморозить и нарезать на полосы 2 Х 5 Х 0,3/0,5 см;
Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения;
набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух - проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины;
Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток;
Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней;
У меня температура - 20 градусов;
Колбаска готова спустя 15 дней, усушка более 30%
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев