✔ Ингредиенты
мясо/свинина 800 гр.
картофель молодой 800 гр.
лук 3-4 шт.
чеснок 2-3 зубчика,
бульон куриный 150 мл.,
петрушка,
тимьян,
розмарин,
чили-хлопья,
лист лавровый 1-2 шт.
перец душистый дробл.1-2 шт.
соль/перец ,
масло оливковое 2 ст.л.
масло сливочное 30 гр.
зелень.
✔ Как приготовить:
Купила красивый кусок свинины и молодой картофель, блюдо "сложилось-придумалось" ещё в магазине....
Шпигуем мясо чесноком(я не стала), натираем смесью трав ,соли и специи, оставляем на час в холоде.
Затем разогреваем всё масло и обжариваем мясо со всех сторон, добавляем лук, порезанный на крупные куски, обжариваем вместе, добавляем бульон и все специи, закрываем крышкой и томим час, затем добавляем молодой картофель, помытый щёточкой, варим вместе ещё 20-30 минут, готово!
Посыпаем зеленью и угощаем....
Настоятельно рекомендую картофель перед подачей придавить (вилкой), чтобы он впитал в себя все соки со сковороды....
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев