✔ Ингредиенты
курица — 0,5 шт.
сливки или жирное молоко — 0,5 л
лук репчатый — 2-3 шт.
сливочное масло — 150 гр.
чеснок — 3-4 зуб.
соль — по вксу
мука пшеничная — 1 ст.л.
хмели-сунели — 0,75-1 ч.л.
перец черный (молотый) —
перец острый (молотый, немного) —
сметана — 4-5 ст.л.
✔ Как приготовить:
Половину тушки курицы порубить небольшими кусками.
В глубокой сковороде растопить 100 г сливочного масла. Обжарить куски курицы до золотистой корочки. Затем добавить сметану
В другой сковороде растопить оставшееся масло, обжарить порезанный кольцами.
Ложку муки развести в половине стакана молока или сливок, комочки разбить вилкой.
Добавить разведенную муку к курице, перемешать. Затем влить остальное молоко или сливки, добавить соль и пряности, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5 минут. По желанию, половину сливок или молока, можно заменить куриным бульоном. Добавить обжаренный лук. Накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне до готовности курицы. В самом конце приготовления добавить зелень и выдавленный через пресс чеснок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2