✔ Ингредиенты
бедро куриное без кости — 1,5 кг
филе грудки куриной — 2 кг
соль нитритная — 35г
соль поваренная - 35г
молоко ледяное — 370 мл.
чеснок свежий — 4зуб
перец белый молотый — 0,5 ч.л.
мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.
оболочки для колбас (у меня белковая)
✔ Как приготовить:
Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 4мм, грудку - 7мм;
Фарши соединить;
Чеснок раздавить в чесноко-давилке, подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;
Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги и придания липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, коцы плотно перевязать;
Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;
Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Первый час готовить при 50 градусах;
Второй час готовить при 75 градусах;
Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 69 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Хранить в холодильнике;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев