✔ Ингредиенты
1,5 ст. сахара(обычного) и 0,5 ст. сахара демерара
0,5 ст. кукурузного крахмала,
1 ч.л. лимонной кислоты,
100 гр. фундука,
2 ст. воды,
по 0,25 ст. сахарной пудры, кокосовой стружки и крахмала для посыпки.
✔ Как приготовить:
1.Фундук обжариваем в течении нескольких минут.
2.Растворяем сахар в воде(0,5 стакана) в кастрюльке с толстым дном, добавляем туда половину нормы лимонной кислоты. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3.Увариваем сироп на среднем огне. Чтобы проверить готовность сиропа, наберите немного в чайную ложку и опустите ее в стакан с холодной водой. Когда сироп полностью остынет, он должен быть твердым.
4.В отдельной кастрюле смешиваем крахмал с водой(1,5 стакана) и добавляем вторую порцию лимонной кислоты. Ставим на мелкий огонь и варим, пока смесь не станет густой и полупрозрачной.
5.Вливаем сахарный сироп в крахмальную пасту.
6. Вымешиваем массу до однородного вязкого состояния.
7.Варим смесь, помешивая, на слабом огне в течении 20-25 минут. Добавляем фундук. По желанию на этом этапе можно добавить ароматизаторы и красители.
8.Берем форму(желательно прямоугольную), выстилаем на нее пищевую пленку(смазать растительным маслом) и выливаем будущий рахат-лукум
9.Отправьте лукум остывать в течение 5-6 часов, а еще лучше оставить его на ночь.
10.Готовый лукум разрезаем на кусочки и обваливаем в крахмале(чтобы не липнул к рукам), в сахарной пудре или кокосовой стружке. Хранится такой десерт около 2-х недель в закрытой банке, но думаю через пару дней от него ничего не останется))
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев