✔ Ингредиенты
для соуса
помидоры протертые - 500 мл.
масло оливковое - 45 мл.
чеснок - 3 зубчика
орегано - 1 ст.л.
соль
перец свежемолотый
сахар коричневый – 1 ч.л.
для мясных шариков
филе куриной грудки - 350 г
луковица (небольшая) – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
шампиньоны – 130 г
сухари – 50 мл.
молоко – 30 мл.
базилик сушеный – 0,5 ч.л.
соль
яичный белок – 1 шт.
сыр твердый – 3 ст.л.
✔ Как приготовить:
Приготовим соус.
В кастрюле соединить оливковое масло, протертые помидоры, соль, перец, сахар, орегано, чеснок (пропустить через пресс).
Довести до кипения и варить на небольшом огне 25 мин. Не забывать помешивать!
Теперь займемся мясными шариками.
Лук и грибы порезать очень мелко.
На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить грибы с луком.
Снять с огня, добавить сухари. Перемешать. Когда масса остынет, влить в нее молоко.
Из филе сделаем фарш.
Перемешаем фарш с остывшей грибной массой, добавим базилик, 2 ст. л. натертого на мелкой терке сыра, белок. Посолим по вкусу.
Формируем небольшие шарики и опускаем их в кипящий томатный соус, томим под крышкой на небольшом огне 30 мин.
При подаче посыпать оставшимся натертым сыром.
Подавать со спагетти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1