✔ Ингредиенты
камбала(скумбрия еще лучше)
кабачок- 1 шт.
морковь- 1 шт.
лук-2шт
чеснок-1гол.
помидоры 3-4шт
имбирь-2см.
приправа "манго и карри" -2 ч.л.
семя горчицы-1 ч.л.
корица-1палочка
семена пажитника-1/2ч.л
бадьян-3 шт.
лимон
перец чили-1-2 шт. (это количество индивидуально).
перец черный.
сахар-1-2 ч.л.
масло оливковое.
молоко-1/2 ст.
соль
✔ Как приготовить:
Камбалу нарежьте порционными кусочками и натрите смесью из соли и приправы "Манго и карри" Оставьте мариноваться.
Режем все овощи. Отдельно нарежьте морковь и кабачок, лук и помидоры.
На оливковом масле обжарьте рыбу, не более 2 минут с каждой стороны. Отложите в сторону.
На этом же масле обжарьте морковь и кабачок, добавив во время приготовления, пару зубчиков чеснока и черного перца.
Готовим соус.В сотейник налейте 4-5с т. л. оливкового масла, нагрейте и положите 1 ч.л. семян горчицы. Как только начнут семена раскрываться, добавьте семя пажитника, палочку корицы и бадьяна, мешая обжарьте 1минутку и положите лук.
Как только лук поменяет цвет кладёте нарезанные кубиками помидоры,-5-6 зубков чеснока, имбирь, сахар и перчики чили(можно заменить сушеным) обжариваете, пока не распустятся помидоры. Добавляете к соусу морковь и кабачки, воду и сок лимона, увариваете соус в течение 5 минут.
Погружаете рыбу, заливаете молоко и доводите до готовности в течение 3-4 минут.
Блюдо ароматное с букетом вкусов и острых ощущений.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев