✔ Ингредиенты
свиной окорок-2 кг-200 гр.
вода холодная-3-4л.
лимон-1/2 шт.
лавровый лист-2-3 шт.
перец чёрный горошком-7-8 шт.
сахар-1 ст.л.
лук репчатый- 1 шт.
соль крупная-3 ст.л.
приправа ореховая от айдиго-2 ч.л.
паприка сладкая молотая-1 ч.л.
сок от одного апельсина.
растительное масло-1 ст.л.
чеснок-3 зубчика.
фольга
рукав для запекания.
вишнёвая веточка, для копчения.
✔ Как приготовить:
1. Кусок мяса хорошо вымыть, ножом поскоблить шкурку.
2. Приготовить рассол для вымачивания. В холодную воду добавить соль, лавровый лист, перец, лук и дольки лимона, размешать.
3. Поместить мясо в рассол и убрать в холодильник на сутки(у меня чуть верх не уместился, я через 12 часов перевернула мясо)
4. Смешать в тарелке ореховую приправу, паприку, масло, выдавить через пресс чеснок и сок от одного апельсина.
5. Мясо вынуть из рассола, промыть под холодной водой и обтереть насухо. Смазать весь кусок, со всех сторон подготовленными специями, убрать в пакет и завязать его нитью. Поместить в холодильник ещё на сутки.
6. Далее попытаюсь пояснить как приготовить фольгу с опилками. Длинна моего куска мяса 50см,нужно оторвать фольги в три раза больше, то есть 1метр 50см.Метр сложить пополам, останется отрезок в 50см.Его нужно проколоть аккуратно зубочисткой либо иголкой.
7. На фольгу выложить опилки от вишнёвой веточки и накрыть той стороной, которая проколота.
8. Вот так. Завернуть внутрь со всех сторон края.
9. Именно на эту площадь выложить мясо. Тут ещё понадобится фольга, его нужно хорошенько завернуть и затем поместить в рукав для запекания. Рукав завязать и проколоть в нескольких местах для выхода пара. В таком виде мясо запекать около двух часов при температуре 150гр.Затем раскрыть мясо, кисточкой смазать верх, там будет много сока и подрумянить его ещё около 10минут.
10. Охладить при комнатной температуре, затем завернуть в фольгу и выдержать ночь в холодильнике. Приятного аппетита. Если, что непонятно про фольгу, спрашивайте отвечу. Нам очень понравилось, сегодня уже буду готовить таким способом грудку индейки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев