✔ Ингредиенты
цукини(небольшие)-3-4 шт. (890 гр)
сыр(твердый)-150 гр.
лук репчатый(средний)-2 шт.
укроп-20-30 гр.
соль-
перец-
яйцо-4 шт. (крупные или 5 мелких)
мука-150 гр.
морковь(средняя)-150 гр.
разрыхлитель теста-1 ч.л.
✔ Как приготовить:
1. Кабачки помыть, натереть на крупной терке вместе с кожурой и положить в дуршлаг, чтобы вышел лишний сок или отжать руками.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке(можно обойтись без моркови). Обжарить чуть-чуть лук и морковь на небольшом количестве масла и добавить в кабачки. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать-положить в кабачки. Посолить, поперчить. Перемешать.
3. Яйца слегка взбить.
4. Добавить растительное масло(о,5 ст.), муку и разрыхлитель.
5. Размешать до однородной консистенции.
6. Тесто влить в кабачковую массу.
7. Хорошо перемешать.
8. Форму для запекания (30*21)смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=180-200С около 40минут (ориентируйтесь на свою духовку).
10. После выпечки дать запеканке остыть.
11. В разрезе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев