-250 мл молока или кефира, (на кефире тоже очень хорошо получается)
-100 гр сл.масла
-100 гр сахара
-2 яйца
-50 мл воды
-11 гр дрожжи
-щепотка соли
-ванилин (по желанию)
-примерно 3 стакана муки.
Приготовление;
Для начала поставила опару, 1 ст.л сахара, 50 мл воды, и пару ст.л муки. воду нагрела 36 градусов и перемешала с мукой и сахаром, дрожжами и оставила на минут 30-40. Затем взбить яйцо с сахаром и, добавить чуть расплавленное сл.масло, заливаем туда молоко, тоже тёплое 35-40 градусов, затем опара,соль и замесила мягкое тесто.
Даём сначала тесту подойти 1-2 часа, из этого теста, можно готовить булочки, пироги, пончики с любой сладкой начинкой, у меня на этот раз вареная сгущенка.
Когда слепите форму пончиков, не забудьте прикрыть салфеткой и дать подниматься ещё минут 20-30 и только после этого жарить на среднем огне, но очень хорошо разогретом масле, прикрыв крышкой.
Готовьте с любовью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4