✔ Ингредиенты
тесто:
яйцо - 3шт
сахар - 1стак
кефир - 0,5стак
масло сливочное (растопленное) - 1/3стак
мед жидкий - 3 ст.л.
мука - 160 г
какао - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
крем:
молоко сгущенное - 1бан
масло сливочное - 200 г
какао - 2 ст.л.
дополнительно:
пряник шоколадный - 2шт
масло сливочное - 10 г
✔ Как приготовить:
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Муку, какао, разрыхлитель просеять через сито;
Продолжая мешать в яйца добавить мед, кефир, масло и сухие ингредиенты;
Чашу мультиварки смазать маслом (или форму для выпечки);
Вылить в чашу тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут;
Готовый бисквит, остудить, разрезать на 2 части вдоль;
Масло для крема размягчить до комнатной температуры и взбить до бела (3 минуты);
Продолжая мешать, тонкой струйкой влить в масло - молоко и добавить какао, мешать 15 минут до плотной консистенции крема;
На нижний корж выложить 2/3 части крема, разровнять (толщина слоя крема должна быть примерно равна толщине коржа);
Накрыть крем вторым коржом, выровнять края торта кремом (тонким слоем);
Пряники измельчить в мельничке, обсыпать ими края торта;
Верх торта украсить оставшимся кремом и посыпать белой посыпкой;
Убрать в холодильник на 2 часа;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев