✔ Ингредиенты
тесто:
50 гр. топлёного масла.
1 ст. муки.
1 ст. сметаны.
1-2 яйца.
0,5 ч.л. соды или чуть больше разрыхлителя.
0,5 ст. сахара (я брала 2 ст.л. )
начинка:
2 пачки творога (у меня одна).
1 ст.л. манки.
2 яйца.
0,5 ст. сахара (опять уменьшила до 2 ст.л. )
ванильный сахар-0,5 ч.л.
вторую пачку творога заменила бананами-2 шт.
✔ Как приготовить:
Такую ватрушку удобно приготовить с вечера, чтобы она постояла, пропиталась и была готова к завтраку))) Ничего не надо раскатывать, месить, ручки остаются чистыми, ленивый вариант ватрушки!
Делаю не первый раз, можно варьировать количество сметаны. творога и яиц, на этот раз её было меньше, но и яйца я добавила по-одному!
Сначала делаем тесто-основу. Оно должно чуть постоять.
Яйца смешиваем со сметаной и сахаром.
Добавим растопленное масло, муку с разрыхлителем.
Пока тесто постоит, собьём начинку: творог соединить с яйцом, сахаром с ванилью и манкой.
Бананы разминаем вилкой прямо в начинке.
В смазанную форму (22 см) наливаем полужидкое тесто и прямо сверху по центру выкладываем начинку. Она будет растекаться при нагревании и образует ровный круг.
Ставим в только что включенную на 180* духовку и печём до золотистых краешков полчаса. Серединка при нажатии должна пружинить! Я не сразу вынула из выключенной духовки.
Оставляем остывать и только тогда нарезаем на порции!
Летом можно подать с прохладным молоком.
Благодаря бананам ватрушка очень ароматная, но можно добавить и изюм вместо них! Ватрушек много не бывает)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев