✔ Ингредиенты
мука - 3 стак.
яйцо - 1 шт. в тесто + 1 в обмазку - 2 шт.
вода - объем считать вместе с вбитым в ст. яйцом - 1 стак.
дрожжи - половина пакетика
сахар - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. в обмазку
сливочное масло - 200 гр.
индюшиный фарш - 600 гр.
лук репчатый - 1 крупная шт.
сыр твердый пикантный типа пармезана - 50 гр.
сметана - 1 ст.л.
кунжут (у меня смесь черного и белого) - 2 ст.л.
✔ Как приготовить:
На завтрак со сладким крепким чаем такие треугольники – сплошное удовольствие!
Для теста муку перетираем в крошку со сливочным маслом, добавив дрожжи.
В стакан вбиваем яйцо, доливаем до верха водой, растворяем соль и сахар прямо в этом стакане и вливаем жидкость к муке с маслом, вымешиваем тесто, убираем в морозилку минут на 40.
Достаем, нарезаем кусочками.
Для начинки к индюшиному фаршу добавляем рубленый лук, натертый сыр, соль.
Перемешиваем.
Раскатываем тесто, выкладываем начинку.
Формируем треугольники.
Выкладываем на противень с пекарской бумагой, выпекаем в духовке при 220С порядка 15 минут.
Яйцо смешиваем со сметаной и столовой ложкой сахара.
Смазываем треугольники, посыпаем кунжутом, выпекаем еще минут 5.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев